國泰傳合併港龍及快運為Cathay Express

國泰航空傳出考慮重組旗下航空公司架構。消息指,新冠肺炎疫情嚴重影響業績,國泰擬重組架構,其中一個重組方案料會放棄「國泰港龍」品牌,亦有傳國泰會合併旗下的國泰港龍航空及香港快運,屆時將放棄「國泰港龍」名義,並命名為「Cathay Express」。據悉國泰最快會在今日(8日)宣布消息。

據了解,國泰員工內部不斷瘋傳有關消息,更有傳聞聲稱確定國泰會裁員,首先「開刀」的是航班營運(FOP)及機艙服務部(ISD),亦有傳港龍部分員工將獲安排調往國泰航空,部分則獲調往合併後的廉價航空,但仍有員工會被裁員。有工會分析,國泰會保留國泰航空及香港快運,因不少航空公司均有一條本身的航線及一條廉航,反而港龍航空的定位較為尷尬。

國泰航空發言人表示,不就會傳聞作出回應,公司早前已表示,新冠肺炎疫情大流行為社會和商界帶來史無前例的嚴峻挑戰,航空公司受到的打擊尤其嚴重。由於世界各地實施的旅行限制,令商務及休閒旅行需求在一段時間內將繼續嚴重受壓。鑑於目前形勢瞬息萬變,公司不能排除任何措施,以確保航空業務能夠渡過危機,並變得更強及更具競爭力。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store