國民黨支持者發動罷免陳其邁

高雄市長補選結果昨出爐,民進黨籍陳其邁以67萬票順利奪下市長寶座,順利收復高雄重地,不過陳其邁才剛當選,就出現了「罷免陳其邁」的社團以及鼓動國民黨發動罷免行動的影片,另一波「報復性罷免」正悄醞釀當中。

臉書上出現一個「罷免陳其邁聯盟」,今仿效罷韓團體的「公民割草行動」發出最新圖文動態稱「 公民割麥子 罷免市長連署活動開跑 」,社團簡介顯示「保衛高雄,拒絕貪污復辟,堅持弊案要水落石出」,目前社團內有超過600人響應,值得一提的是這個社團在6月底就已經成立,當時還叫做「超前部署罷免高雄市長候選人陳其邁聯盟」,直到昨日陳其邁正式當選才將名字改為「罷免陳其邁聯盟」。

另外YouTube上也出現一支影片「展開罷免陳其邁」,自稱「威力怪客」的網友呼籲國民黨要開始罷免行動,影片開頭直言「國民黨白癡們開始展開罷免行動,否則你們被看雖小,永遠不得翻身,中華民國毀在這一代」,表示「你罷韓,我罷G邁,否則此仇如何報?」,還嗆國民黨黨主席江啟臣「不要再說些543的廢話」。

但根據《選罷法》規定,就職未滿1年者不得罷免,所以至少要等到2021年8月以後才能提出罷免,屆時陳其邁的任期已經剩不到1年。

陳其邁今下午車掃謝票前對此回應,「任何的政治攻防我們都尊重。」

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store