國歌法陷阱處處

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post

在周六,全港幾乎所有報章都以李嘉誠退休作為頭版新聞,無他的,他是香港最重要的人,其業務與港人息息相關,密不可分,又具備影響力,完全合乎新聞專業定下重要新聞的條件。但香港仍然有一份報紙不以讀者及新聞性為依歸,而是按照黨及中央的要求決定新聞內容,這份就是由中聯辦操控下的文匯報。這份傳統左報竟然以國歌法條文嚟做頭版頭條,內加兩個全版去闡述推行國歌法的細節及條文,包括什麼學習國歌人人有責,國歌從小學,國情由細學等等呢啲完全唔合乎新聞專業的標題及內容。老老實實,國歌法有幾重要?這只是一條打擊異己的政治工具條文而已,而非什麼重要新聞,而文匯報當然是一份黨報,但黨性能凌駕人性?你看內版兩條主標題的政治含義,便知道這個政府是如何的無視人的自由,我一直反對將政治帶入學校,原因係學校是學習知識的地方,但而家要明文規定學校要學習國歌,學習國情,學習黨的知識,這對學生有何益處呢?政府以強迫手法迫學生接受中共專政,但問題是你可以迫他們聽,卻不能迫他們信,而當局這樣做明顯是要學童自小培養愛國思想,然後下一步便是挑戰父母的反共意識,就好像文革般去舉報自己父母不愛國愛黨,這便是中共的最終目的。現在家長把子女送去國際學校也只想避開這些政治教育,但左派卻認為國際學校要入鄉隨俗,這真是荒謬至極,人家不是接受政府資助,幹嘛要管人家辦學的方針?政府要是要強迫國歌法納入國際學校,恐怕香港大部份的國際學校家長也要思考移民的可能了。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store