國安法摧毀商家對中共的信任

壹傳媒創辦人黎智英周二接受英國廣播公司訪問時表示,他指出國安法完全摧毁香港的法治,令商家對中共失去了信任,香港已沒有未來。

黎智英指出,自中共強推港版國安法後,港人在互聯網、社交媒體的最熱門話題就是移民,很多商家都明白,國安法令本港法治全毁,已不能再營商下去。但他相信由於大家仍努力賺錢,壞影響短期內不會太明顯,但當將來營商環境進一步惡化,香港金融中心地位不保。

黎智英亦接受了美國有線新聞網絡(CNN)訪問,他直指國安法「敲響香港的喪鐘,因為它取代了香港的法律及法治」。黎智英說︰「(香港)民主運動將要調整策略,因為事實上許多參予運動人士感到害怕,他們不是離開或移民,便是要迴避運動。」

黎智英2月因參與示威遊行被捕,他揚言不會離港,而是「繼續戰鬥」。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store