國台辦:台灣選舉不改大陸對台方針

繼續活在自己的幻想中!不斷打飛機!

在北京,國台辦發言人馬曉光表示,台灣地區選舉改變不了台灣是中國一部分的事實,無論台灣地區選舉結果如何,大陸對台大政方針不會改變。

馬曉光在記者會說,無論台灣地區政局如何變化,兩岸關係和平發展仍是廣大台灣同胞的呼聲和民意,他說堅持體現一個中國原則的「九二共識」,兩岸關係就會改善和發展,台胞利益會得到維護。

他又說,民族復興、國家統一是大勢所趨,任何人同勢力都阻擋不了,大陸願意為和平統一創造廣闊空間,但絕不為各種形式的「台獨」分裂活動留下任何空間,指出搞對抗沒有出路,搞「台獨」更是絕路,有堅定的意志、充分的信心、足夠的能力挫敗任何形式的「台獨」分裂圖謀。

馬曉光提到,對貫徹落實中央對台大政方針,保持高度的戰略自信和戰略定力,將繼續堅持「和平統一、一國兩制」基本方針,堅持一個中國原則,繼續團結廣大台灣同胞,推動兩岸關係和平發展,推進祖國和平統一進程。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store