國企中移動派發「具殺傷力」激光筆

反對《逃犯條例》修訂風暴持續,日前警方在深水埗拘捕浸會大學學生會會長方仲賢,指在他身上找到10支「雷射槍」(筆),以懷疑管有攻擊性武器罪名拘捕,再次觸發警民衝突。網民對雷射槍事件持續發酵,有趣的是,今日舉行的中移動(0941)分析員會議及記者會上,公司更主動派發激光筆產品。

據有參與中移動分析員會議的投資者向本報表示,中移動的確有向在場人士派發激光筆,包裝盒上亦列明這是激光產品,不可直視激光光束、不可將激光光束瞄準任何人的眼晴等字句。

而本報記者正在參與中移動的業績記者會,指集團亦有向在場傳媒派發激光筆。中移動發言人表示,公司一直都有派發這款激光筆,對上一次3月份的業績會也是派這款。

中移動大派激光筆的圖片在社交媒體上流傳,有網民指「中移動派發攻擊性武器」、「咁支持香港,想香港人都轉去中移動」、「良心企業」等等。

事實上,「雷射槍」事件引發網民廣泛討論,昨晚更有網民發起「全民觀星」活動,表達對警方以管有攻擊性武器拘捕浸大學生會會長方仲賢的不滿。數百人齊集大空館外,大部分人手持激光指示筆(激光筆),射向太空館外牆。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store