四大理由撐1.1 上街

Image for post
Image for post
  1. 反對警察加人工

半年來,警察從來不用為暴力濫權負責,我們不會縱容雙手沾滿鮮血,再用納稅人血汗錢食海底撈的警隊。我們對警隊的要求是保護市民,不是槍指市民;是捉拿金行劫匪,不是淪為林鄭的私人部隊,打壓抗爭基金,清算政治異見者。

警隊說示威者是曱甴,傳媒是黑記,醫護是暴徒,卻好意思問這些納稅人加人工?警察還好意思嬉皮笑臉,說「曱甴」代表生命力強?林鄭會否叫四大警察協會道歉,收回曱甴論?不收回仇恨言論,唔使旨意加人工。

2. 嚴防清算

政府一邊表示社會要復和,黃色經濟圈是劃小圈子,但政權清算的魔爪最新已去到教育界。政府說教師煽動學生抗爭,卻只找到個人社交平台言論;找不到證據,就要求校長代為執行清算教育界的政治任務。校長更被恐嚇 DQ,由政府委任校董接管學校。

更令人髮指的是,政府無辦法令和理非與勇武割蓆,就打壓星火抗爭基金,斷絕抗爭者的財政與法律支援。

元旦走出來捍衛自己權益,要求政府解決自己闖下的大禍,而非解決提出問題的人。

3. 加入工會

元旦大遊行共有 42 個工會開設街站,分別在修頓門外、遮打道行人專用區,呼籲所有市民 1.1 一定要行到遊點,即時登記加入工會;如有市民希望自組工會,職工盟亦會在終點提供支援。

為何要呼籲大家加入工會?過去半年,我們見到香港人齊上齊落,各行各業用不同專業介入運動,支援手足。我們希望這份力量能夠有組織地延續,透過勞工運動支持民主訴求,抵抗清算,並為未來的三罷作出準備。

呼籲所有有興趣搞工會的市民,一月一號都要上街。

4. 毋忘承諾,並肩同行

目前最少有 79 位手足仍在還柙。很多議員都有到荔枝角拘留所探手足,他們最擔心的還不是自己的前途,而是運動的未來。雖然送中惡法已經撤回,但要有獨立調查才能還手足公道,要落實民主普選才能保障香港的未來。

我們不止要證明我們的團結,證明我們支持仍在還柙的手足,更要向林鄭證明,香港人一定會同你鬥到底!

五大訴求,缺一不可,

希望大家都抱持這些訴求,

一月一,維園見!

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store