喺FACEBOOK睇英超?

大家都習慣了在電視上觀看足球比賽, 但有無諗過遲啲有機會喺Facebook上面睇英超直播呢?

彭博報道,Faceboook正在洽購未來3年英格蘭超級足球聯賽的東南亞多國轉播權,預料一至兩星期內有結果。Faceboook若能擊敗其他對手,贏得英超轉播權,勢必有助增加亞洲用戶在綫時間。

彭博社引述消息人士指,Faceboook正與英超商討,購買未來3年英超賽事在泰國、老撾、柬埔寨及越南的播放權。

據悉Faceboook洽購面對的競爭,包括卡塔爾半島電視台旗下體育頻道(beIN Sports);後者曾斥2.5億美元(約19.5億港元),獲得現行3年合約,擁有英超每季380場全部賽事的區內獨家轉播權。

不過,業界消息網站TV Sports Markets早前報道,Faceboook已接近成功取得未來3年英超轉播權。各方未回應報道。

英超在英國國內的轉播權銷情不佳,最新的3年轉播權合約只賣得46億英鎊(約472億港元),比對上一份協議51億英鎊(約523億港元)低約10%。

英超各球隊班主歡迎美國互聯網公司加入競購轉播權,認為有助提高價格。曼聯副主席活禾特(Ed Woodward)亦促請,執掌英超20多年的主席史古達摩亞(Richard Scudamore)對互聯網公司持更開放態度。

Faceboook近期協積極爭取各大體育賽事的轉播權,去年曾出價6億美元競投印度板球比賽轉播權,但不敵21世紀霍士(21st Century Fox)。fb早前又挖走歐洲體育台(Eurosport)行政總裁赫頓(Peter Hutton),協助Facebook傾談體育賽事直播合約。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store