喬治亞州將重新手動點票

美國總統大選爭議不斷,喬治亞州原本是民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)勝選,但因票數與現任總統川普相差太近,該州州務卿芬斯伯格(Brad Raffensperger)11日表示,喬治亞州將手工重新計算11月3日總統大選的所有選票。

目前由共和黨執政的喬治亞州,是大選的關鍵搖擺州,握有16張選舉人票,上週在開出99%選票後,拜登只以些微差距領先現任總統川普,芬斯伯格當時就宣布將重新計票。由於目前拜登只領先川普約1萬4000票,11日時芬斯伯格宣布,喬治亞州159個郡都將手動重新計算所有總統大選的選票,目前預計在本週結束前能開始進行,預估驗票程序將進行至11月20日。

芬斯伯格強調,州政府的目標是提供準確並且公正的選舉結果,並將持續調查所有涉及違規投票和選舉舞弊的指控,也將邀請兩黨派人監看計票工作,在手動計票結束後,敗選的一方也可以再次要求驗票,不過屆時將是用機器重新計票。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store