商戶發起6.12 罷市反惡法

政府無視昨日103萬人上街反對<逃犯條例>修訂,強行按照原定計劃於6月12日上立法會大會恢復二讀辯論,有網民將行動進一步升級,發動於6月12日罷市及罷課,多間公司店舖響應,包括100毛及CALL4VAN等。

蘋果日報報道, 至今日中午,已有逾20間公司、店舖響應,包括100毛、CALL4VAN及GLO Travel等。

100毛老闆林日曦今日在FB表示,「我同我的拍擋決定,六月十二號公司停運一天。同事無需上班。」他更說雖然這樣未必有用,但只希望香港快啲好番。

CALL4VAN亦在FB宣布由6月12號起停止運作,並呼籲各商戶及員工加入罷市行列。

Image for post
Image for post

「懸壺善學堂」凌晨亦在facebook發帖,宣佈今日至6月12日《逃犯條例》二讀前,由每位醫師及同事自由決定是否罷工。其中李家麟醫師今日會如期在診所照顧已預約的病人,「惟所有收入會另存作基金,不作私用,保證用作救助其他同路人」。至於其他醫師和姑娘是否上班,「本人不會指示亦不負責」。

懸壺善學堂指,若診療等候時間受影響,「冤有頭債有主請出來向踐踏市民意願、危害各位安危的中國香港特區政府追究」,同時邀請各公司、機構、個人,勇於採取類似行動以回應,更稱會慎重考慮是否要短期內結束一切商業性之業務,「一起以hea爆共渡時艱」。

另外,叁拾士多、馳名小食店「渣哥」亦決定在6.12「拉閘停業」,罷市一天;大角嘴的小型咖啡店「Craft Coffee Roaster」都在facebook宣佈6.12罷市。

罷市行動獲得不少網民支持,冀關鍵時候香港人能團結一致,共同反對惡法。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store