哈里與梅根將從高級王室人員角色退下來

英國哈里王子及夫人梅根宣布,將會從高級王室人員的角色中退下來,未來會平衡分配在英國及北美的時間,並努力達致財政獨立,強調會繼續支持女王。

聲明說,在兩地平衡分配時間,可以讓他們在王室傳統下養育兒子阿奇,亦可以讓他們一家人有空間展開新一頁,包括成立他們的慈善機構。白金漢宮發言人表示,有關哈里與梅根退下來的討論仍在早期階段,理解兩人想有不同的發展,但這是非常複雜的議題,需要時間去處理。

哈里王子與本身是美國演員的梅根前年結婚後,成為傳媒追訪及報道對象,梅根去年承認,做了母親後,還要被傳媒緊迫,感到非常煎熬。哈里亦曾經坦言,與哥哥威廉王子有分歧,說兩人走在不同的道路上。哈里與梅根在去年聖誕,並無與王室成員渡過,而是去了加拿大。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store