和記電訊香港終派特別息每股8毫

由於欠缺出售附屬公司的一次性收益,經營3香港的和記電訊香港去年盈利大挫92%至4.04億元,每股盈利8.38仙,派末期息3.2仙,另派特別息80仙,連同中期息,全年派息86.3仙。以和記電訊股價3.1元計算,股息率高達27厘,若扣除8毫子特別息,股息率2厘左右。

若撇除2017年的一次性收益,2018年經常性業務溢利則增長82%。

集團2018年收益為79.12億元,按年增加17%,當中手機收益增長47%至42.5億元。

不過客戶服務毛利淨額持續受壓,除稅、息、拆舊及攤銷前溢利(EBITDA)減少9%至11.57億元。

營運數據方面,2018年底香港及澳門客戶總數約330萬名,按年大致不變,其中46%為後繳客戶。後繳客戶流失率維持在1.3%,綜合後繳總每用戶平均收入(ARPU)為219元,按年下跌5%。

和記電訊表示,將會透過開拓新數碼服務及物聯網收益流,拓展收益基礎。集團將繼續與長和集團在歐亞地區的電訊業務,以及其他電訊、互聯網和技術夥伴合作,提升採購力及開發創新的漫遊組合。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store