《和你eat》終向《良心guide》道歉

[最新]香港良心Guide公布,《和你Eat》 已向《香港良心guide》道歉,大家可以繼續安心使用,多謝大家關心。《香港良心guide》對引起不便請求大家原諒。

近期人氣急升的黃絲經濟圈app《和你eat》,因以簡單易明的方式列出全港各區的黃色食店大受歡迎。不過昨日一家名為《香港良心guide》的創辦人黑色火焰發表聲明,指《和你eat》涉嫌抄襲了《香港良心guide》,而《和你eat》也沒有向其查詢盜用其文章。《香港良心guide》團隊希望《和你eat》能就此道歉,並清楚解釋以上行為,以向公眾交代事件。《和你eat》app已在App Store 下架。

Image for post
Image for post

轉載《香港良心Guide創辦人黑色火焰聲明》

近日出現了一款名為「和你Eat」的黄店 APP,本人起初十分欣賞有不同團體加入經濟戰線,為香港付出。

但今日本團隊成員發現其APP有抄襲本團隊之嫌,現附上圖片證據。

(團隊文章為本人於內部團隊報告所撰,並刊登於本團隊網頁)

– — – — – — – — – — – — – — – — – — –

本人認為在欠缺向本團隊查詢的情況下,擅自取用本團隊文章的做法不理想,一是對本團隊不尊重,二是容易引起公眾誤會。

因此本人在此希望「和你Eat」團隊能向本團隊道歉,並清楚解釋以上行為,以向公眾交代事件。

– — – — – — – — – — – — – — – — – — – —

最後,本人特此作出以下澄清:

1)香港良心Guide 為一個集合各行各業良心商戶的平台。

2)香港良心Guide暫時只有以下平台:

TG: @hkgoodfirms812

IG: @hkshoplist

FB: @hkshoplist

WEB: Leungsumshops.com

3)本團隊與「和你Eat」並沒有任何關係。

4)本團隊與Whatsgap 及黄藍地圖為合作關係,而非同一平台。

5)本人亦澄清以上舉動並非制止其他人士加入經濟戰線,反而十分支持,但希望各平台能互相尊重。

– — – — – — – — – — – — – — – — – — – —

最後,本人在此呼籲大家踴躍支持良心商店,為同路人加油。

– — – — – 光香港 時代革命 – — – — –

香港良心Guide創辦人黑色火焰字

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store