周日總動員反逃犯修例

特區政府一意孤行要推行逃犯條例修訂草案,反對者總動員在6月9日星期日參加遊行,希望用人頭來喝停政府的惡行。現在情勢看來,政人府沒有退讓的任何準備,也不斷打開口牌說事件是國家層面不能撤回修例,好明顯政府又再吃了誠實豆沙包,台灣殺人案主謀陳同佳案只是政府的晃子而已,真正的目的是阿爺下令要修法將匿藏香港的中共黨羽引渡中國歸案。這是基於黨爭多於填補司法漏洞吧。但現今要逃離中共的叛徒都往海外國家去了,要把他們一網成擒,修例只是將中共的魔爪伸到香港此一國際都市,令中共可以以香港的國際地位拉人!

不過,大家若有留意新聞的話,都會知道近日被國際刑警通輯的印度港人文子星,因為在印度棄保潛逃來港,而被印度政府入稟要求引渡回印度受審。而案件目前正在東區法院進行審訊,印度政府及受害人均有律師代表在香港法庭進行審訊。這反映現時已有法庭的機制去處理這些案件,而且全由法庭負責,毋須假手於特首作出任何非司法的審判。現時的修例最大問題,是賦予特首權力決定是否引渡,而不是由香港法庭作最終決定。特首的司法專業還是法官的可信呢?為何特首要做守後門?目的顯然易見,就是防止法官作出不利某一方的決定。某一方的想法就是「我要捉就要捉你」,不能有何障礙。繞過現今司法體系才是最大問題。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store