各區民眾晚上聚集唱香港國歌

全港多區晚上有市民自發聚集,唱歌及高叫口號,表達反修例訴求。 在黃大仙港鐵站外,數百名市民響應網上號召,合唱網民創作的歌曲《願榮光歸香港》,地上放有「五大訴求,缺一不可」的標語。

他們其後到黃大仙廣場及黃大仙中心對出的空地聚集,繼續唱歌,並高叫「香港人加油」、「光復香港,時代革命」等口號,有人用鐳射筆照向天幕位置。不少市民穿著家居便服,大部分人沒有戴口罩。有不少年輕人出席,亦有家長帶同小朋友到場。

在馬鞍山新港城中心,晚上10時,亦有數百名市民站滿商場兩層的位置,多次高叫口號,有市民為在反修例示威傷者默哀。

在大埔超級城,多名市民站滿商場兩層的走廊及樓梯,舉起手機燈唱歌,有穿校服的學生出席。將軍澳PopCorn商場,有市民在商場中庭放置擴音器播歌,市民唱歌及高叫口號等。

另外,世界盃亞洲區外圍賽香港對伊朗的賽事,晚上在香港大球場舉行。賽前分別奏起兩隊國歌,有香港球迷在國歌奏起時,背向球場,發出噓聲,又舉起反對手勢。

球賽開始後,有球迷高唱反修例歌曲《願榮光歸香港》,又不時高叫「光復香港、時代革命」、「五大訴求、缺一不可」、「Fight for freedom ; Stand with Hong Kong」等口號。 部分球迷穿上球衣、紅衣或黑衣衫,比賽期間舉起示意「五大訴求」的手勢,又手持有關「自由香港」的標語。開場前,有球迷響應號召,在大球場旗桿底合唱反修例歌曲。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store