台積電傳明年加人工20%

台積電( 2330 )傳出明年將結構調薪20%,相關消息在近期半導體與台積電內部傳聞多時,若成真,將是台積電歷年調薪幅度最大的一次,並能強化留住優秀人才。

對於相關傳聞,暫時未能取得台積電官方說法。

不過,台積電等半導體大廠歷年都有結構調薪3–5%不等,而目前傳出台積電明年調薪幅度20%,主要是針對底薪部分,並不包含分紅,分紅因員工人數提升與提撥比率變化則將有所降低,不過實際情況仍看公司內部公告而定。

台積電企業社會責任官方網站顯示,台積電台灣碩士畢業工程師全年薪酬約31個月本薪,優於業界。其中若扣除保障14個月部分,分紅獎金占相當重要的一部分。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store