台灣HTC驚傳裁員

市場傳出宏達電裁員,宏達電指出,HTC 持續進行產品組合與服務上的創新,同時也在行動通訊,虛擬實境與區塊鏈等產業立下新的標準,如Vive Cosmos 與區塊鏈手機Exodus 1s 在各自的領域中都是最尖端的產品,我們接下來也會有更多令人期待的產品問市,目前營運上的變革是為了確保VIVE與手機事業在未來有更好的發展。

對於裁員人數多少,宏達電並未明確指出。據了解,離職員工仍可拿到全額年終獎金。宏達電今日漲停39.1元。

目前宏達電員工約3000多人。宏達電近年來數次裁員,其中,2018年7月裁減製造部門約1500人,而2015年則裁員約15%、2250人。

市場人士指出,宏達電今年7月營收僅4.4億元,創近19年新低,而11月營收也僅5.49億元,今年截至11月,只有4個月分營收是10億元以上,在新產品減少、營收未見好轉下,宏達電走上裁員一途,並不意外。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store