台灣5G頻譜拍賣結束

台灣 5G 首波釋照的第一階段競標今日結束,在經過 27 日共 261 回合的競價後,最後的總得標金額竟高達 1380.81 億新台幣,遠遠高過 NCC 設定的底價 300 億元。在競爭最激烈的 3500MHz 頻段方面,台灣的得標總價更一舉躍上全球第三高,僅次於義大利與德國。

NCC 表示,本次競價標的包含 1800MHz、3500MHz 及 28000MHz 共三個頻段。其中 3500MHz 頻段競爭最為激烈,最後共有 4 家行動通信業者得標,得標詳情如下:

中華電信標得 9 個單位頻寬 (456.75 億新台幣)

遠傳電信標得 8 個單位頻寬 (406 億新台幣)

台灣大哥大標得 6 個單位頻寬 (304.5 億新台幣)

台灣之星標得 4 個單位頻寬 (197.08 億新台幣)

該頻段的總得標金額來到了 1364.33 億新台幣,居全球第三,得標總價超過底價 243 億的 461.5%。

而 28000MHz 頻段部分,中華電信以 6.18 億新台幣標得 6 個單位頻寬;遠傳電信與亞太電信各以 4.12 億新台幣各標得 4 個單位頻寬;台灣大哥大以 2.06 億新台幣標得 2 個單位頻寬。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store