台灣通過同性結婚法案

立法院院會今天進行同婚法案最終表決,關鍵條文在執政黨挾人數優勢,以及部分跨黨派立委支持下順利二讀通過,對此伴侶盟也發出聲明,對民進黨團、時代力量,以及部分國民黨委員表達感謝,認為台灣已確定成為亞洲第一個同性婚姻法制化的國家,成功邁向歷史新頁。

伴侶盟說,針對今天立院表決同婚專法,最關鍵的第4條明定同性2人有權結婚登記,確認了本法為同婚專法,而不是其他非婚姻的法律關係。且此條文在跨黨派的支持下高票通過,確保了立法院完成大法官誡命,5月24日同性別2人將可以順利登記結婚。

伴侶盟對台灣確定成為亞洲第一個同性婚姻法制化的國家,表示興奮,認為成功邁向了歷史新頁。同時也表示,感謝執政黨在艱困的局勢下,堅定捍衛釋憲成果,還給同性結婚自由,也感謝時代力量與部分投下同意票的國民黨籍立委,讓大家看到同志議題在台灣進入跨黨派支持且更為成熟的新階段。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store