台灣衛福部長陳時中訪台南宣傳防疫生活

台灣中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中今下午與「防疫五月天」成員造訪台南,首站抵達奇美博物館後,換上接地氣的「Tainan Style」穿搭,展開2天1夜的台南行,陳時中說,來到台南每個地方都想去、每樣美食都很想吃,「但又怕肚子變大」,所以這次就挑幾個品嘗。

陳時中表示,今天的穿搭是由市長黃偉哲幫忙裝扮,穿戴起來很舒服,也蠻好看的,而收到顏振發大師的作品相當感謝,這張畫中的自己「看起來很年輕」,人都喜歡看起來年輕比較有精神。

他說,台南今天天氣非常好,來到奇美博物館人潮不少,雖然沒辦法好好參觀,但也謝謝館方的介紹,相信大家有時間可以在博物館內好好「品嘗」,裡面蘊藏許多人文、文化底蘊,尤其,防疫期間特別需要人文的滋潤,才能在苦悶中讓心情變好,防疫力也會更好。

陳時中強調,6月7日後除防疫新生活之外,人流管制就會放鬆,大家也要把自己照顧好,台灣社區現在基本上是安全的;維持戴口罩、防疫新生活是防範境外移入的小破口,大家戴好口罩就能保護好自己,一點點的小動作就能保護台灣的安全,就能讓台灣邊際重開、經濟變好。

陳時中、中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彦、專家小組召集人張上淳、疫情監測組組長周志浩及發言人莊人祥一行人與尚未抵達台南之前,就引起網路上熱烈討論,今首站抵達奇美博物館,讓館內湧入不少人潮。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store