台灣藝人范瑋琪罵台灣政府「流氓」

武漢肺炎疫情持續擴大,行政院長蘇貞昌日前下令暫停出口口罩1個月,遭部分親中人士批評是見死不救、泯滅良心,歌手楊培安、范瑋琪也對這一政策頗有微辭,楊培安不滿出境每人限帶5盒口罩,在微博爆粗口怒譙「這是什麼政府」,並罵總統蔡英文是「菜屎文」;范瑋琪疑似也在私人臉書批判這是「低俗沒人格的臭流氓行為」,同樣撂髒話稱行政院長是「狗官」,但該則貼文目前已刪除。

不過,范瑋琪隨後公開在臉書粉絲專頁道歉表示,「我為我在臉書上的帶有情緒性的字眼感到非常抱歉⋯無意造成社會的紛擾,只是希望我們能多一些愛與關懷!希望坦然認錯道歉,努力能成為更好的人,對不起!讓大家擔心也給大家添麻煩了。」

為防堵武漢肺炎,全球宣導出外都應佩戴口罩,為因應國內內需,暫停外銷口罩1個月,財政部昨也宣導旅客自帶出境的口罩數量以5盒、共250個為上限。

歌手楊培安對於此規定不以為然,他在微博秀出一大袋口罩照片,表示「不是每個人都認同冥進黨政府的思維與作法」,將會在初六開工以最速件寄出援助中國。他也憤憤不平回覆網友,稱政府種種規定不合理:「綠色恐怖已經懶得演了是吧?」稱呼總統蔡英文是「菜屎文」,不爽她不戴口罩四處發紅包,卻要求排隊領紅包的人噴酒精消毒、戴口罩,認為是浪費資源的行為。

另一位歌手范瑋琪(范范),則疑似在私人臉書Christine Fan開罵:「我們的行政院長竟然禁止口罩出口一個月,這是一件多麼低俗沒人格的臭流氓行為。我他媽的有聽錯嗎?這個狗官算是個人嗎??都什麼時候了!!王八蛋不會這麼泯滅人性!都什麼時候了!!我希望我聽到的這新聞是假消息……」

激烈的發言被網友轉貼到PTT 熱議,有人提出如此強烈的口氣和用詞不像范范,不過她的老公黑人在26日聚會時,曾經tag這個私人臉書帳號,是范范本人經營的可能性極高。發文網友還指出,原本該則貼文的權限是公開,所有人都看得到,但目前這則爭議文已刪除,難以確認權限或貼文真實性。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store