台灣華航取消往來武漢航班至二月底

武漢肺炎疫情擴散,武漢自今天早上10時起暫時關閉機場、火車站等「離漢通道」。今天已有華航CI-542(與東方航空MU-8916、南方航空CZ-4810共用班號)桃園-武漢航班取消,南航CZ-3094高雄-武漢也取消。交通部政務次長王國材表示,飛武漢的4家航空公司航班將全停,預估一周有12班。根據推估,春節期間約有2千人受影響。華航剛剛也宣布,即起至2月底前武漢航班將暫時取消,欲返回武漢旅客將協助簽轉至其他鄰近航點。

由於武漢已經封城、航班停飛,目前仍有130名武漢陸客仍在台灣,觀光局長周永暉表示,今明二天都有1團到2團的武漢團陸客要返回武漢,旅行社已著手安排以「不滯留台灣」為原則,送旅客離境,可以透過第三地轉機或先飛大陸其他航點,相關武漢陸客團行程,以及旅客情況,觀光局都將持續追蹤掌握。

根據桃園機場航班資訊,今天已有華航CI-542武漢航班取消(與東方航空MU-8916、南方航空CZ-4810共用班號),南航CZ-3094高雄-武漢也取消,尚未返回家鄉的台商、台生、陸客、陸生恐怕難與家人團圓。

交通部政務次長王國材表示,因為武漢已經封城,目前雙方往來的觀光團昨已經已停了,今天起飛機也全停了,飛武漢的4家航空公司包括華航、華信、東方航空、南方航空等,一周共有12班,從今天開始全停,停到何時不確定,必須視武漢疫情情況。根據民航局依照發生疫情後訂位情況推估,春節期間受影響旅客人數約有1千到2千多人。 據交通部提供資訊,未來一周將取消12班航班,包括華航CI-542、東方航空MU-2087、南方航空CZ-3015、華信AE-218、東方航空MU-2661、南方航空CZ-3093等。

華航中午也宣布,因應武漢機場關閉,武漢公共運輸及出入機場大眾工具之限制,華航集團(華航及華信)即日起至2月底台灣-武漢往返航班暫時取消,並再視後續情况機動調整,另將協助欲返回武漢之旅客簽轉至其他鄰近航點。根據華航公布取消資訊,1月23日到2月29日,華航CI541/542桃園-武漢(來回)取消,華信AE217/218松山-武漢(來回)取消。

華航表示,因應武漢相關疫情,華航提出自主管理,同時也配合主管機關確實防疫,中華航空集團飛航兩岸、香港、澳門航線以及松山-金門、台中-金門小三通航班,所有空勤組員服勤時將全面配戴口罩,機上並備有適量口罩,提供有需要之旅客索取,以維護旅客及機組人員健康。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store