台灣華航今日6時罷工

中華航空公司勞資爭議,再度走上罷工!機師工會成員不滿疲勞航班問題未解,華航公司也質疑工會無誠信,雙方無交集,雖交通部今(8日)擬邀雙方協商,但工會搶先一步,啟動罷工,這是華航自2016年空服員罷工事件以來,第2次遭遇罷工。

以下為機師工會聲明:

機師工會華航分會宣布,自《2/8 06:00AM》開始啟動罷工!

*** 自台北時間2月8日的06:00AM報到時間起開始 ***

*** 於松山國際機場、桃園國際機場、與高雄國際機場出發之航班執行罷工 ***

已發訊請會員收到本訊息時,務必配合以下事項:

速至工會指定地點繳交您的「檢定證」!不論有沒有排班、休假還是待命!請每一位會員均繳交「檢定證」至工會!

各地點均為24小時由幹部與會員輪流支援收證件!

並要求會員務必隨時關注工會訊息,所有訊息以工會發布為準,避免有心人士散布謠言、挑撥離間。並不得私自接受資方給予之任何條件或利益,若有類似情況,應立即轉達工會幹部。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store