台灣聯合報誣指勇武受外國支配

中共對香港實施國安法,法例規管全球人士不得反對中共政權,惹來全球反彈。當中,與香港唇亡齒寒的台灣政府,也成立了特定政府部門來處理香港人來台庇護的事,可算是全球反應最快速的國家。奈何,有香港親共媒體卻指台灣政府的舉措是打嘴炮,口惠而實不至,完全是站在中共角度去詆毀台灣對香港的援助政策。

台灣人以800多萬票把民進黨蔡英文送進總統府再做四年,當然這是因為她應對中共態度恰當,讓目擊香港反送中示威的台灣人明白到一個有腰骨的國家領導人的重要性。這也是民進黨在選後持續關注香港抗爭人士權益的原因,兩者是密不可分。但親共的藍營媒體聯合報卻毫不體恤香港抗爭者抗爭的原因,卻一味鸚鵡學舌仿照中共的語氣,指責抗爭者有外國勢力在支配,才讓和理非退場,也就造成了國安法立法的結果。

聯合報撰寫社論的人到底有沒有被中共收買?我想蔡英文政府有必要立即立案調查,甚至有必要時要作出法律行動,因為這份報紙已經被中共滲透,為中共作輿論,意圖影響台灣民眾對香港抗爭運動的觀感。近日有調查指有多達一半台灣人不欲港人來台定居,可見親共媒體的工作也蠻成功。現今台灣政府任由這些影響國家安全的媒體合法經營,實在是難以理解。這些媒體一日不認同台灣獨立,一日不與中共切斷關係,就不應獲得經營權。這是非常時期非常手段,蔡英文政府要動手了。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store