台灣網紅波特王放棄中共市場

台灣知名網紅「波特王」因與總統蔡英文拍攝競選宣傳影片,得罪合作的中國「徐州自由自在網路科技公司(papitube)」,該公司聲稱無法接受影片中出現「台灣總統」一詞,更要與波特王團隊解約。對此,蔡英文今表示,覺得非常遺憾,稱台灣總統是很自然平常的事,連總統都可以撩一下,若連影片上都不能的話,這對民主自由與大家共同珍惜的價值,是很大的違背。波特王公司今天表示,不會再開微博賬號,將放棄中國市場。

聚暘新媒體CEO Mars今天現身表示,是和對方進行新媒體曝光合作,微博賬號因為被「弄走了」,所以後續也無法經營,也不會再開。Mars提到,對方當時認為提到總統,要求下架,「我們無法接受」,並透露波特一聽到「他也很不爽。」

Mars強調,對方一開始就用命令的口氣,「而且總統不能講,在我受到教育是不能接受的。」並透露損失應該幾百萬(新台台幣)。被問到是否放棄大陸市場?Mars說:「你這樣說也算啦!」對於波特王現在休假中,請了一個長假,要沉澱,Mars強調並非為此事件才請假,「很早就請了。」

波特王昨在facebook中說:「之前其實就有跟中國新媒體合作方說過,不要干涉他們的創作內容,而今天他們不只干涉,還過頭了。」中國合作方的重點放在「總統」兩個字都不能出現,看到這裏他跟公司CEO Mars討論後,完全沒辦法接受,真的太扯了。波特王強調,如果不能稱呼自己國家的元首為「總統」,這筆錢不賺也罷,「每個月損失雖然不小,但我們真的跪不下去。」

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store