台灣漫畫家蔡志忠出家

曾創作《莊子說》、《漫畫論語》等作品的台灣漫畫大師蔡志忠,今天(11/17)上午9點在中國少林寺出家。少林寺方丈釋永信在少林寺藏經閣為蔡志忠剃度,取名「釋延一」。

蔡志忠1948年生於台灣彰化, 15歲輟學後隻身到台北,1977年白手起家創立卡通公司,拍攝了《 七彩卡通老夫子》《 烏龍院》等卡通電影;1983年開始在各報刊發表四格漫畫作品,並在新加坡、馬來西亞、香港、日本的報章長期連載;1985年獲選為台灣十大傑出青年。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store