台灣宣佈周五起「真封關」

因應武漢肺炎疫情,台灣陸續禁止居住於中國湖北、廣東與溫州等地的民眾入境,中央流行疫情指揮中心今日再宣布,從2月7日起,針對14日天內(自1月24日以後)曾經入境或居住於中國的一般外籍人士,將禁止入境我國。

外交部領事事務局局長葉非比表示,從2月7日起,針對14日天內(自1月24日以後)曾經入境或居住於中國的一般外籍人士,將禁止入境我國,含享有免簽證待遇、落地簽證、電子簽證待遇及持有效簽證的外籍人士。

葉非比指出,對於有特殊原因需要訪問台灣的外籍人士,若在14天內未曾入境或居住在中國的重疫區,可申請入境簽證,但必須備齊相關文件,包含具過去14天內的旅遊史,如曾前往中國重疫區則不受理,同時要出具7日內健康檢查證明,不得有發燒38度或以上、上呼吸道感染或肺部感染的情形。

此外,簽署入台後如有病徵,應該立即通報我國衛生機關的切結書,同時備妥其他申請簽證文件。

葉非比強調,已持有我國效期內的居留證而擬返台的外籍人士,若在14天內曾經入境或居住中國者,回台後將限制居住,並應自主健康管理14天,相關措施會是未來疫情狀況而調整與更新。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store