台灣六都首長抗議被標示為「中國」

中共無所不用其極,要將台灣消滅,但國際形勢上,美日兩國聯手勢必對中共採取反制措施,屆時要退出的必然是中國的城市!

國際組織「市長聯盟」官網,竟將台灣城市國籍標示為「中國」,六都市長聯合發出聲明,若「市長聯盟」無正面回應與行動,台灣六城市將不排除退出該聯盟,以捍衛我方權益。

中文聲明全文如下:

此致氣候及能源市長聯盟秘書長:

首先感謝貴聯盟提供平台,讓台灣六城市能夠呈現關於減排與能源轉型的努力成果,在聯合國永續發展目標的前提下,攜手為世界的未來盡一份心力。

然而,台灣六城市自加入貴聯盟以來,從來就不是中國的一部分。對於本次註冊名稱遭到片面更改,列入中國的一部分,台灣六城市拒絕這項矮化的行為,拒絕被列入「中國的城市」。

台灣六城市強烈要求,請貴聯盟立即停止這項錯誤行為,並將我方城市之註冊名稱,更改回原始註冊名稱。若貴聯盟無正面回應與行動,台灣六城市將不排除退出貴聯盟,以捍衛我方權益。

Sustainable Taiwan, sustainable world. 地球永續不應矮化台灣。平等、互惠、尊重,是國際合作的基本原則,我方希望能繼續維持和貴聯盟良好的參與經驗,並繼續為全球永續努力。

聲明連署人

高雄市長陳其邁

台南市長黃偉哲

台北市長柯文哲

新北市長侯友宜

桃園市長鄭文燦

台中市長盧秀燕

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store