台灣元旦起封關禁非國人入境

台灣中央疫情指揮中心今日(30日)宣布,台灣出現首宗英國變種新型冠狀病毒確診個案,將加強邊境管制,自周五(2021年1月1日)起禁止非台籍的外國人入境。台籍人士1月15日起返台除了要提供檢測陰性證明,登機前也要有檢疫居所證明,以防疫旅館或集中檢疫為原則,居家檢疫一戶只能有一人。

中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,該名帶變種新冠病毒的確診者是日前乘飛機回台的發燒者,病況穩定。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store