台灣今晚成功發射飛彈

台東成功鎮基翬海邊及屏東九鵬基地今晚再傳巨響,中科院兩邊發射飛彈,據了解是愛國者飛彈和天弓三型增程飛彈,但中科院人員不願證實,僅表示「支持國防」。

今天晚上8點多在台東成功鎮基翬漁港傳出巨響,火光隨即點亮夜空,一道火焰飛向天際,約20秒後消失。據了解,同一時間在屏東九鵬基地也發射了飛彈。

過去中科院每年都會有1至2次相同的飛彈發射,發射的都是愛國者飛彈和天弓飛彈,台東的飛彈是做為靶彈,由屏東攔截。

中科院今天動員近百專家在現場觀測,但觀測人員不願表示發射的是愛國者飛彈還是天弓系列飛彈,僅表示「支持國防,愛我們國家」。

根據漁業署公告射擊通報,中科院分別在6月11日、12日及15日、16日共計4天時間,在晚間7時40分至8時45分止,在東南部海空域進行火砲射擊,範圍包含了綠島、蘭嶼及恆春海空域,最大彈道高度「無限高」。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store