台灣人 請為民主抗共投下一票!

由1996年總統首次直選開始,台灣人已經歷了七次總統大選。民進黨及國民黨互有勝負。今天的選舉,民進黨的選情原本不太樂觀,皆因蔡英文為了推動改革,把不公平的制度糾正,而傷害了不少既得利益者。這也反映在去年的地區選舉上,國民黨在多個縣市勝出,令民進黨執政縣市大減,蔡英文也因而辭去黨主席問責。

Image for post
Image for post

但國民黨與共產黨的關係,真的可以讓台灣人發大財了嗎?答案是否定的。國共合作只會讓窮的人更窮,富的人更富有,對台灣的民生絲毫丕會有幫助。當不少挺韓的人都認為,與中共友好能够發大財,一如馬英九執政的年代。但大家忘記了太陽花學運了嗎?太陽花學運就是國民黨政府為了與中共交流而制定的兩岸經貿協議,但因為會對中共開放市場而嚴重影響台灣本土企業的生存空間,甚或國家安全(當年中移動先斬後奏入股遠傳電信是為一例)。

當年太陽花學運讓國民黨在2015/16年兵敗如山倒,但不過幾年台灣人又因為發財而傾向國民黨?又要再犯下另一次大錯?高雄人上年因反抗民進黨而選了韓國瑜,但今年又會否再給他機會更上層樓?香港反送中運動日對台灣人的影響是否一如我們所想?還是他們仍然在民主和發財之間選擇了後者?他們真的相信中華民國這個政權不會受中共的入侵?

台灣人是華人社區唯一享有全面民主的國家,但面對中㐞威脅下,一直未能進化為正常國家,今天的大選,民進黨務必要繼續執政,才能抵一擋中共的吞併,若國民黨勝選,今年的大選很可能是最後一屆了,因為2024年你們能選的只有特首而已!國家尊嚴和個人財富,台灣人願意捨己成仁嗎?

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store