台灣不排除提升援助香港抗爭者

香港反送中運動引發國際關注,我外交部長吳釗燮今接受美聯社(AP)訪問時表示,雖然我方不希望干涉香港內政,不過如果北京當局對香港鎮壓達到「新的暴力水平」,那麼我方將會在幫助那些尋求離開香港的人採取不同的立場。

根據美聯社報導,吳釗燮表示,我方不希望干預香港內政,且現行的法律足以應付相對少數的香港人,包括尋求在台灣居住的香港學生。

吳釗燮指出,香港警方已經對示威活動採取了「不成比例的武力」,他指出,中國部隊的任何干預都將是「新的暴力水平」,而這將改變台灣在「幫助尋求離開香港的人」所採取的立場。吳釗燮表示,「一旦發生這種情況,台灣將與國際社會合作,為因當地暴力而流離失所的人提供必要的援助。」

吳釗燮補充表示,「這裡的人知道,中國政府如何對待香港將成為他們對待台灣的未來方式。而且在香港產生的結果對台灣人民不是很有吸引力。」

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store