反修法聯署照出一堆怕事媚共者

一直都說香港的自由會一點一點的被出賣香港的人斷送。這所言非虛。現在不少清醒的香港人透過不同組織名義大搞簽名運動,要發聲反對政府的逃犯修訂條例。當中不少是以曾就讀學校的名義發起。

而正當傳媒以多少家學校參與聯署作為報道的焦點時,一些怕事媚共的馬屁精就出面擾亂視聽,說什麼這些簽名騎劫了學校, 令學校捲入政治爭拗云云。更有人說校友會只是聯誼之地,發起此等政治活動有違校友會的會章。去到咁高層次,其實都係想講大家唔好搞咁多嘢啦, 阿爺會唔高興。

這些人的思維方式奇特, 凡是與政府唱對台的, 便會說是政治議題, 不適合在這些校友群組討論云云。政治乃眾人之事,試問唔傾政治只傾風月, 佢地既人生都好無聊。特別是有個別校友的太太政治立場轉變實在太恐怖, 大家為求尊重群組管理員也避免提及該等人士, 但問題是, 該等人士會否利用群組作為監控的工具, 向中聯辦邀功呢?

在香港連發聲權都被自己人收掉, 中共要把香港一國兩制消滅有什麼難度? 有你這班人熱烈歡迎,何須等到2047?

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store