友邦香港新業務價值「雙位數」急跌

友邦保險公布第三季業績,按固定匯率計算,新業務價值升1%至9.8億美元,新業務價值利潤率增加6個百分點。至於撇除香港業務,新業務價值增長14%,反映香港業務拖低友邦業績表現。

期內,集團年化新保費按年減少8%,至14.44億美元。總加權保費收入按年升8%至81.68億美元。

友邦保險表示,香港業務第三季新業務價值錄得雙位數字下降。本地客戶新業務價值的雙位數字增長被來自中國內地訪港客戶的新業務價值下降所抵銷,情況與已公布的7月及8月整體訪港旅客人數下跌走勢大致相約。

至於內地全資擁有的業務繼續締造非常強勁的新業務價值增長,並於第三季成為我們各報告市場分部中增長最迅速的業務。

友邦預計全,全球經濟增長率將放緩,強勁的內部需求動力及亞洲主要人口結構的發展趨勢,繼續為業務的長遠前景提供正面的結構性支持。不過,部分的市場正面對利率偏低環境、消費者信心下跌,以及政治及貿易緊張局勢加劇的挑戰。其中,來自內地訪港客戶人數下降繼續影響銷售

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store