印度總理關閉微博

中國和印度上月中旬爆發邊境流血衝突,印度境內反中情緒高漲。印度政府6月29日以國家安全為由,宣布下架禁用微信、抖音等59款中國製手機應用程式APP。印度總理莫迪1日更傳出大動作退出微博,將所有的貼文刪除,包括他與習近平的合照。

綜合外媒報導,印度總理納莫迪(Narendra Modi)的微博帳號名稱為「莫迪總理」,自2015年莫迪首次出訪中國受到熱烈宣傳而設立,首條發出的微博是「你好中國!期待通過微博與中國朋友們互動」,已累積24.4萬名關注者,其中許多是中國人,他也曾在習近平生日前夕發文祝賀,並發表許多有關中印關係的訊息,最近一次微博內容是向中國網友祝賀鼠年。

不過莫迪微博的貼文和評論週三變成一片空白,帳號清空,之前發布的113則貼文已被手動刪除,當中包括莫迪與習近平的合照。

對此微博官方也證實莫迪退出微博的消息,指微博接到印度駐中大使館的申請,「希望從微博平台上移除認證的莫迪總理微博帳號」,稱根據對方要求,並依據相關社區規則,關閉了此前認證為「印度共和國總理」的微博帳號 。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store