南韓首爾市長留下遺書後死亡

南韓首爾市長朴元淳今天突然與家人失聯,今天稍早,朴元淳留下類似遺言的話之後失蹤,女兒致電但朴元淳的手機關機,當地時間今天下午5點多,女兒報警協尋,警方搜尋到晚間七點多,根據《首爾日報》報導,警方已在成均館大學後門的臥龍公園附近,找到朴元淳,發現時他已身亡,死因不明。

至於他失聯原因,警方和首爾市府稍早聲稱,他可能因為近日不動產政策爭議,覺得壓力很大,網路傳言稱他可能遭市府女員工指控性騷擾,但市府否認稱「無根據」。

今天下午朴元淳的女兒報警時指出,朴元淳大約4、5小時前在家中留下類似遺言的東西,之後離家,手機關機,一直聯絡不上。手機最後通話記錄是在首爾城北洞附近,警方已派出兩個中隊的人力,還有無人機與警犬到附近搜尋。

首爾市政府表示,市長今早稱病請假沒有上班,目前也聯絡不上他,首爾市府今天上午10時40分許發出公告,表示市長因「不得已原因」取消今天所有行程。他原定下午4時40分在市長室接待總統直屬國家均衡發展委員會委員長金思悅(譯音),討論首爾與各地方共生等區域均衡發展議題。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store