南韓三星集團會長李健熙病逝享年78歲

南韓三星集團發表聲明,會長李健熙今天(25日)病逝,享壽78歲。

李健熙2014年心臟病發後即臥病在床。三星集團在聲明中說:「我們帶著最深的哀慟,宣布會長李健熙逝世。」

李健熙是三星創始人李秉喆的三子,1987年12月成為三星集團第二任會長,將三星集團改造為事業遍布全球的跨國企業。根據《富比士》(Forbes)統計,他與妻子洪羅喜的共同身家約209億美元(約5978億元台幣),是南韓首富。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store