《南早》記者確診肺炎關閉報社

英文報章《南華早報》的辦公室,一名女記者晚上初步確診感染武漢肺炎。據了解,該職員於《南華早報》旗下的《Young Post》擔任自由身記者,有指該報管理層接獲消息後,立即要求與該職員同層工作的人士,即日起在家工作。凌晨有時代廣場管理公司職員,為《南早》位於銅鑼灣時代廣場19樓的寫字樓電梯大堂消毒。

據悉,《南早》已向內部職員發通告證實消息,表示該名女記者3月10日至13日,及3月16日,曾在銅鑼灣的辦公室工作,曾使用19樓的休息區,3月13日的「歡樂時光」時段也使用過公司的內部酒吧Black kite。據悉,該酒吧Black kite早前因應員工在家工作而暫停開放一段日子,上周五(13日)才重開。該名女記者隨即在「歡樂時光」時段使用酒吧設施。公司會通知曾與該女記者有密切接觸的同事相關消息。

通告又指,《南早》位於銅鑼灣時代廣場19樓的辦公室即日起關閉至周末(21日),而黃竹坑辦公室亦已關閉,若有員工需要返回辦公室取物資,只能於今天早上8時至12時前往辦公室,最多只准在辦公室逗留10分鐘。所有香港分區的員工則繼續在家工作。

據知,時代廣場18至20樓全層、21及22樓均是《南華早報》的辦公室;同棟大廈也有阿里巴巴、螞蟻金服等辦公室。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store