《半澤直樹》首播現台灣國旗

日本知名電視劇《半澤直樹》第2季預告片今年4月放上YouTube平台,卻因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)影響,至本月19日才播出第1集,劇中一幕有台灣國旗與中國國旗並列,20日收視率結果顯示,該劇首集就在關東地區創22%超高收視率。

根據日本《每日新聞》報導,《株式會社TBS電視》(東京放送)19日首播《半澤直樹》第2季第一集,當天全日本共有2513.7萬人觀看。TBS從2013年7月7日在週日劇場開始播出《半澤直樹》電視連續劇,劇本改編自日本小說家池井戶潤系列作品,並以小說中主角「半澤直樹」當作劇名,該電視劇由日本知名演員堺雅人主演。

19日播出內容大致為劇中人物伊佐山涉嫌勾結東京中央證券內部主管,奪走半澤直樹承辦的商業案件,半澤直樹坐在證交所內的辦公桌前接聽手機,怒轟大銀行竟奪走自家子公司的業務,而在他背後的電子螢幕上可見到全球23個股市漲跌幅,畫面正中央是台灣,且還附上國旗,與左上的中國國旗同時現身。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store