十八區街坊抗議林鄭政權縱容警黑暴力

[轉載]

林鄭月娥特首,李家超局長:

我們是居於全港十八區的一群普通街坊,一班天天辛勞工作,為交稅資助特區政府運作的普通升斗市民。我們求的,只是安安全全上班,快快樂樂回家。閒來與一家老少逛逛街,消消閒而矣。自從林鄭特首以台灣命案作為幌子引發的反送中運動,所有和平表達的訴求均受到莫視,令莘莘學子只好選擇上街抗爭,只為不忍香港的自由法治無止境的被侵害。但結果,你們利用警隊作為解決政治問題的方法,令他們受到警方不合比例的武力攻擊、濫捕、私刑、甚至性騷擾!

本來,作為小市民,只期待你在八月五日的記者會上,正式宣布撤回惡法,及成立獨立調查委員會等令局勢緩和的簡單舉措,但結果只聽到你與一眾官員,用一大堆與反送中運動毫不相關的六月份數據,來擾亂視聽,更以「玉石俱焚」來危言聳聽。

然而,原來林鄭特首你的所謂玉石俱焚,就是任警察瘋狂地在各區投放過期催淚彈,令百姓無辜受襲,當中有老有少。作為一個國際金融城市的領導者,你竟這樣殘害百姓?!你的天良人性何在?催淚彈的成份本身已對人體的呼吸系統有害,過期催淚彈更是健康風險的黑洞。這種殘害平民的做法,已是戰爭罪行。

李局長,元朗721恐襲,警黑合作彰彰在目,市民猶有餘悸,豈料8月5日於北角、荃灣又有白衣人四出襲擊群眾,顯示警方縱容黑社會!一如元朗的情況,警方並沒有對民眾加以援手,就在咫尺的防暴警察,竟然沒有制止這些手持鐵通及菜刀的白衣及藍衣人,更刻意離開他們的聚集處,似有放生之嫌。最諷刺的是,在北角把暴徒擊退保護居民的,就是一群裝備拙劣的示威者!李局長,防暴警察沒有防暴,你們保安局到底在保誰安?

我們看不到,一個置庶民於死地的政府,如何令香港繁榮!一個和黑社會合作的警隊,如何令香港不亂!這些,全都是香港衰落的主因吧?!

我們以最卑微的身份,要求林鄭首以政治手段解決政治問題,而李局長亦檢討警方行動,保護小市民的生命財產安全。

最後,問責下台是你們作為「玉」一方應有之義,作為「石」的小市民,沒理由因你們的失誤和專橫,而要和你一起焚毁。

一群十八區街坊上

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store