北韓宣佈切斷與南韓所有聯絡管道

近期因南韓脫北者團體在停戰線散播反北韓傳單,北韓揚言不惜關閉共同聯絡事務所,甚至一度拒接熱線,北韓昨日下午5點雖接起熱線來電,但今日又有大動作,北韓宣布將從今日中午12點開始切斷南北韓之間的所有通信管道。

根據南韓《韓聯社》報導,北韓官媒《朝中社》今報導指出,北韓從今日中午12點起,將全面切斷南北韓的聯絡管道,包括南北韓透過共同聯絡事務所維持的聯絡管道、南北韓軍方的東西海通信線路、北韓勞動黨中央委員會總部與南韓青瓦台的熱線等,以上聯絡管道將會被全面關閉。

至於為何大動作切斷南北韓連繫,《朝中社》報導指出,北韓勞動黨第一副部長金與正和中央委員會副委員長金英哲在會議中強調,將「對南韓工作」改為「對敵工作」的重要性,並下達全面關閉南北韓聯絡管道的指示。報導表示,此舉將是北韓採取的一系列行動中的第一步,因為北韓認為無需和南韓進行面對面的對話或討論。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store