北卡羅萊納州尚有11萬張郵寄選票未寄出

美國總統大選進行到最後階段,受疫情影響有大量選民使用郵寄投票,影響統計時間,使開票陷入僵持,關鍵搖擺州之一的北卡羅萊納州宣布,目前已處理約550萬張選票,還有11.7萬張郵寄選票待處理,並指開票數字直到11月12、13日前皆不會改變。

綜合外媒報導,北卡目前已處理約550萬張選票,但有11萬7千張未完成郵寄選票,其中許多可能是並未投出;另外還有數量不明的臨時選票(provisional ballot),即名字不在投票所登記簿上的選民,須確認是否為合格選民後才能計票。選務官員貝爾(Karen Brinson Bell)表示,「除了極少的例外,在11月12日或13日之前,北卡羅來納州的選舉結果都不會有變化,屆時每一個郡將收到並統計所有郵寄選票」。

關鍵搖擺州北卡有15張選舉人票,目前尚未開出總統選舉與一個聯邦參議院席次的結果。截至4日,共和黨籍的現任總統川普在北卡以50.1%得票率,暫時領先民主黨挑戰者拜登(Joe Biden)的48.7%,但拜登距離當選僅剩6席選舉人票,選情膠著,難定勝負。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store