北京會接受中華民國還是台灣國?

國民黨總統參選人郭台銘說過「沒有一中各表,就沒有九二共識」,引發政壇討論。郭台銘今下午說,不管用什麼名詞?北京當局要重視中華民國存在的事實,否則將淪為民進黨最好的助選員。

郭台銘講的其實是台灣主流民意,藍綠都不願抛掉中華民國這個神主牌,但中共卻又不認同這個國家,認為自己在1949年已滅掉它,令台灣人生而不知在何國。但實情中國人去台灣也要領中華民國發的簽證,那若因為歷史面子而拒認中華民國存在的事實,實情只會使台灣人傾向獨立建國!

郭台銘日前提到兩岸問題,表示「沒有一中各表,就沒有九二共識」。國民黨前主席洪秀柱今天說,不管是「一中一台」還是「兩個中國」,都不符合九二共識,也不符合中華民國憲法。

郭台銘今下午與台中中小企業座談,會後接受媒體訪問說,每個人有不同觀點與看法,但重點是不管用什麼名詞,北京要重視中華民國存在的事實,孫中山先生1911年創建中華民國到現在,我們依然在台灣。

郭台銘說,我們心裡裝的是真正的中華民國,不是被其他黨派借殼上市的中華民國,如果北京當局不重視中華民國存在的事實,他們都是民進黨最好的助選員。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store