前港足隊長陳偉豪考慮參選立法會

立法會將於9月進行換屆選舉,經過去年展開的社會運動,以及區議會民主派大勝一役,料今次立法會選舉變化甚多。早前才於疫情下與香港飛馬解約的香港足球代表隊前隊長陳偉豪,正考慮出選功能組別的體育、演藝、文化及出版界別。

38歲的陳偉豪未曾參政,但無論在球會還是代表隊一直是領袖級球員,亦勇於發聲。他於2014年「雨傘運動」期間,多次去到佔領區親身體驗,表示「雨傘運動」前一直政治冷感,因運動而改變,而「雨傘運動」令港人本土意識提高,令更多人團結地入場為港足打氣。陳偉豪表示,目前正在考慮參選立法會,冀為業界發聲,但前題是要先視業界討論結果。

體育、演藝、文化及出版界功能組別議員自1998年起由霍震霆連續四屆當選,2012年由馬逢國接任,上屆連任成功。馬逢國早前接受林大輝於節目訪問時曾坦言對體育不熟悉,「我覆蓋演、文、出三個範疇,體育充其量只是愛好者」,近日盛傳霍震霆長子霍啟剛將取代馬逢國為建制派出選此界別。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store