到底誰是暴徒?林鄭政權是也

衝突事發將近12小時,特首林鄭月娥一直「龜縮」未有回應,至晚上終發放長約3分鐘的片段,讉責示威者發動「暴動」,作出可致命的行為。

但筆者在現場一個多小時,金鐘現場其實一片平和,各人自發守望相助,為受黑警射出的催淚彈清洗,也立即為傷者作急救,失控的只有是清場的警察,短短一粒鐘放了不下十枚催淚彈,還未計前線推進警察手持槍支射出的東西,但人散了沒?沒有!因為民眾係反惡法,惡法一日不撤,他們豈會有撤的道理。林鄭連讓步也不想,只想快刀斬亂麻快快通過話之你,仲要黑面教訓上街既人。你唔係民選既你可以黑面鬧我地呢啲上街既,但我地亦唔會令你好過!

林鄭在片段中以嚴肅表情指,金鐘今日的場面令人痛心,這些破壞社會安寧、罔顧法紀的「暴動」行為,是任何文明法治的社會都不能容忍,認為顯然並非和平集會,而是公然有組織發動「暴動」,亦非愛護香港行為。她指有人堵塞馬路,癱瘓交通,嚴重影響社會運作,下午更多次衝擊警方防線,作出危險甚至可致命行為,包括放火、利用削尖的鐵枝、丟…