共匪放風撤回「反送中」方案擾亂軍心

港共政權立法會一連三天放棄開會,舉動實在騎呢。當初說沒有空間拖延立法,又說修例好有迫切性,現在通通打倒昨日的我,請問前線記者有沒有問過一眾高官是否涉及作出「虛假陳述」?

儘管舉動可疑,也難以預料林鄭政府是否有意打退堂鼓,還是以拖待變,令反對派陣營軍心喚散後便立即通過惡法。

但呢一兩日先後有多名林鄭內閣非官守成員出來代表林鄭試水溫,目的明顯過,要在下周一開會前就反送中條例有一個了斷,究竟仲繼唔繼續二讀落去呢? 撤回代表政府要重頭開始法案修訂工作,對林鄭是向暴徒認輸了,是向外國勢力低頭了,是向顏色革命低頭了。林鄭會甘心嗎? 當然不會! 因此大家不要被此等言論迷惑了,大家還是要繼續反送中,直至政府放棄修例。

●湯家驊指出,不排除諮詢是一個可取方案,如何反對一方願意接受重新諮詢,會是好的結果,但目前政治氣氛並非延長諮詢便可以解決。

●林正財接受《有線電視》訪問說,特首林鄭月娥態度「開放」,問到會否暫緩修例,他指林鄭月娥會考慮所有可能性。

●陳智思指出,經過星期三反修訂《逃犯條例》衝突後,不能再加劇對立,政府要盤算如何處理,包括重新解說和諮詢。

●葉劉淑儀指出,社會現時面對的問題「不是」亦「不能是」撤回修例可以解決。她認同,修例的諮詢做得差,時間亦不足,如何拆局要政府思考。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store