全體公務員將一次過宣誓效忠共產黨政權

公務員事務局局長聶德權今日(26日)就《施政報告》中《宣誓及聲明條例》修訂作出簡介,稱經諮詢及收集意見後,現職公務員將進行全體一次過宣誓,不會分階段落實。

對於公務員宣誓方面,聶指公務員需要擁護《基本法》,效忠特區,且需要明確知悉及確認。他又表示《港區國安法》第6條都有列明相關要求。他指出公務員需要對《公務員守則》及《基本法》公開確認,以確保政府有效統治,局方在10月12日發出通過,要求7月1日後加入公務員團隊簽署聲明,作出聲明的有2980名人員,亦未曾有人不簽署而不獲聘任。

對於現職公務員宣誓問題,聶指按既定機制諮詢收集意見及研究,決定現職公務員宣誓屆時會全體進行,不會部分宣誓,正在諮詢律政司意見,會與公務員團體溝通後再公布。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store