免費eSIM派街坊

甚麼是eSIM? 那就是一張沒有卡的SIM卡了。作為手機用戶,大家都知道要使用電話服務便要有一張SIM卡來開通網絡商的服務,例如話音及數據上網 等等。 eSIM顧名思義也是類似的東西,只是這一張所謂SIM的物體,其實用戶是觸不到摸不見。而這一張 SIM卡,其實今年初推出的Apple Watch Series 3的流動網絡版已經內置了,用戶只須登入手表app 便能使用主手機的網絡商的網絡,即使手機不跟身也一樣有網絡連接。

Image for post
Image for post

在蘋果iPhone XS推出後,由於其雙卡服務的副卡只支援eSIM,香港四大台因都有售賣iPhone XS關係,都有支援 eSIM服務,其中HKT旗下的Club SIM免費SIM卡,將服務擴展至eSIM。今次登記不限手機網絡,用戶只須登記任何台的手機號碼及電郵,便會收到短訊,內附二維碼,用家只要用手機鏡頭嘟一嘟,便能購置手機上網服務計劃,獲得一個全新號碼。現在登記還預贈兩天的漫遊日費計劃。

按照科技演進,eSIM由於不佔機身任何位置,在手機內部設計越來越精密的時間,SIM卡slot實在是一項很奢侈的安排,因為一個卡slot已佔據不少位置可供其他硬件用。預計不到2020年,主流手機將全數配置eSIM, 網絡商只須用手機號碼登記用戶資料,然後透過二維碼傳送計劃資料,再在設備上揀選,便可立即使用服務,毋須浪費時間印刷服務合約供客人簽名,簽名等這麼上世紀的手續。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store