元朗區議會主席無理被捕

民主派議員聯合聲明

[轉載]7.21 元朗恐襲事件發生至今已八個月,市民對於當日的事態發展深表關注,港鐵公司每月21日都會關閉半天元朗站,更令真相欲蓋彌彰。今天(3月21日)網上流傳消息指,晚上會有人繼續「保家衛國」,多名區議員希望抵達現場了解事件,豈知警方再度到場驅趕,更無理拘捕元朗區議會主席黃偉賢議員,肆意踐踏民意代表、漠視市民聲音。

7.21 真相一日未明,市民的擔憂和憤怒都不會解除。警方持續的濫捕只會令警民關係惡化到無可挽回的地步,令香港繼續沉淪。我們十分關注元朗區議會主席黃偉賢議員和其他被捕人士的情況,要求警方盡快向公眾交代今晚行動詳情,同時強烈譴責警方濫用暴力和濫用拘捕程序,損害香港市民的人身自由。

元朗區議會民主派議員

麥業成 區國權 陳敬倫 陳美蓮

陳樹暉 陳詩雅 張智陽 張秀賢

方浩軒 侯文健 何惠彬 康展華

關俊笙 郭文浩 鄺俊宇 黎國泳

黎寶華 林進 林廷衞 司徒博文

李俊威 李煒鋒 梁德明 李頌慈

巫啟航 伍軒宏 伍健偉 吳玉英

石景澄 杜嘉倫 王百羽 王頴思

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store