傳深圳機場有人確診取消400航班

深圳機場今日有400多次航班被取消,官方及媒體均未說明原因。大紀元記者採訪到的民眾及不少網民爆料,該機場一餐店的員工感染新冠肺炎。但截至發稿,官方未有相關通報,引起網民質疑。

據環球網報導,6月18日,有深圳旅客表示,飛機大面積延誤。截至當日下午14:25,深圳寶安機場已取消進出港航班400多架次,進出港取消佔比均在4成左右。

對於這個簡短的報導,網民紛紛質疑:什麼原因導致400航班取消?沒頭沒腦的新聞!

大紀元記者聯繫到深圳寶安機場大酒店前台,一名服務人員表示,目前深圳疫情很嚴重,酒店已停業,人員全部隔離,「我們都不能回家,機場售票也停了,沒有航班。」

深圳和平酒店一名服務員對大紀元記者說,我們酒店距機場有半個小時的路程。今早發通知說,機場里有一個餐店的工作人員確診了。下十圍(機場外)那塊區域接近於封閉了。「我們酒店現在可以辦理入住,但需出示綠碼和身份證。」

記者再撥打深圳寶安機場人工服務台,接電人員說,進出深圳,目前國內航班沒有停,但有航班減少的情況,具體情況要咨詢航空公司。被問及機場是否有確診人員, 該人員否認,並說「看官方報導。」